美国女足爆冷不敌瑞典被淘汰 嘲讽对方是“胆小鬼”

中新网里约热内卢8月12日电 12日的里约奥运女足赛场爆出大冷门,卫冕冠军美国队不敌瑞典无缘半决赛,这是美国女足奥运历史上首次没有打进四强。赛后两队爆发了激烈争执。

美国与瑞典女足在90分钟战成1:1,加时赛双方都没有进球,最终比赛被拖入点球大战。最终瑞典队点球4:3取胜,以总比分5:4淘汰美国女足晋级下一轮。

美国女足实力强劲,连续3届取得奥运冠军,而瑞典连续两届奥运会止步八强。外界赛前普遍看好美国女足,夺冠指数也是美国以2.10居首、而瑞典以41.00排在八强最末。

美国女足的这一战绩显然让队员心有不甘。赛后,美国队门将霍普·索洛率先对瑞典女足开炮,宣称瑞典队是“一群胆小鬼”,而美国队是“非凡的球队”。

霍普·索洛称瑞典女足“不愿公开竞争、不愿传球、不愿玩有创意的足球赛,而只是体力的竞争”。她还同时攻击了瑞典现任主教练、美国国家队前任教练桑德拉吉,称她在执教美国队的时候就是“体力的竞争”而已。

桑德拉吉随即以瑞典队教练的身份对霍普·索洛的指责进行了反击。桑德拉吉斥责说,对于美国队这样的队伍来说,赢球才能证明自己是支“非凡的球队”。

桑德拉吉略加嘲讽地说,美国队确实是“世界最好的球队”,可是这一次她们没有赢。瑞典队防守非常好,所以能赢得点球大战。她说,只要赢了球,做个“胆小鬼”也无所谓。

霍普·索洛似乎仍“不依不饶”,针对桑德拉吉的回应继续发表评论说,瑞典队的战术也许可被算作是“巧妙的”,但瑞典队对足球比赛“没有体现出足够的尊重”。

这不是霍普·索洛首次在里约奥运引发争议。她此前在美国与哥伦比亚的比赛中遭到了全场巴西球迷的嘘声对待,数千名巴西球迷对她高喊“寨卡”。霍普·索洛日前在社交媒体上晒出的一张照片,警告运动员到里约要防范寨卡病毒,引发巴西球迷不满。

另外,在当天的另一场比赛中,中国女足0:1不敌世界排名第二的德国队,未能进军里约奥运女足四强。(完)