济南要实施十大质量提升行动

12月21日讯(记者 于悦)21日,济南召开创建“全国质量强市示范城市”推进大会,提出进一步推进质量提升“十大专项行动”,实施“名企名牌名家”工程,树立一批质量品牌标杆,打造更多享誉世界的“济南品牌”。

下一步,济南要大力实施“名企名牌名家”工程,狠抓重点企业提升行动,壮大一批龙头企业,树立一批质量品牌标杆,打造一批国际国内知名的济南品牌。要实施质量品牌“万千百十”提升工程,推动企业实施品牌战略,加强高端品牌的广告策划和宣传推广,推动济南本土品牌走向全国、走向世界。

在济南发布的《创建“全国质量强市示范城市”工作方案》中,提出全面提升济南的“五大质量”:产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、环境质量。随后发布的《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》又提出,开展农业农村发展质量、食品药品质量、制造业质量、数字经济质量、消费品、工程质量、服务质量、生态环境质量、政务服务质量、品牌建设能力的“十大专项行动”。

据了解,目前在山东,青岛已创建成为“全国质量强市示范城市”,聊城、威海、烟台的创城工作已经通过预验收。去年10月,济南市获批创建“全国质量强市示范城市”。